冷凍揚げナスと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
冷凍揚げナス
200グラム
生姜
1/2かけ
300cc
醬油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    冷凍揚げナスは凍ったまま。
    厚揚げは熱湯をくぐらせ、一口大に切る。
  2. 2
    水300cc・醬油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3
    生姜・厚揚げ・ナスを加えて10分ほど煮る。
  4. 4
    火を消して、冷めて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物厚揚げ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 10:47
冷凍で簡単に…(^ ^)。人参も入れて作りました(^ ^)味がよくついて、美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
つくレポ2件もありがとうございます!^^おこのみっちゃんサンは料理上手そうですね。私は下手な上にあまり好きじゃないので、夕飯作りの時間は目が死んでいます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする