材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- 豚こま肉
- 200グラム
- 酒
- 大さじ1強
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 醬油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
肉は酒大さじ1強をふる。
-
- 2
-
- 生姜・ニンニク・醬油大さじ2・蜂蜜大さじ1.5を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えひと混ぜ。
-
- 5
-
- 調味ダレを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで、炒め煮。
-
- 6
-
- ごはんに肉をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません