おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜のゴマおひたし♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
材料(4人分)
小松菜
200グラム
すりごま
大さじ2
水
100cc
醬油
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。
2㎝幅に切る。
2
水100ccに粉末和風だし小さじ1/4を入れてレンジで軽く温めて溶かす。
醬油大さじ1・みりん大さじ1を加える。
3
手順2のだしつゆ、すりごま大さじ2・小松菜を合わせる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2014/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
3
位
小松菜の辛子和え
4
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
高野豆腐と大根の煮物
8
位
小松菜のお浸し
9
位
小松菜のお浸し 野菜もきのこもたくさん食べよう
10
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする