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鶏ひき肉の巾着煮♪ レシピ・作り方

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テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

油揚げ
4枚
鶏ももひき肉
250グラム
大根
1.5センチ
人参
3センチ
椎茸
2~3枚
生姜
1/2かけ
小さじ2
2カップ
醬油
大さじ2.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
粉末和風だし
小さじ2
パスタ
3本
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作り方

  1. 1
    大根・人参・椎茸はみじん切り。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2
    油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
    半分に切り、袋状に開く。
    熱湯をまわしかけ油抜きし、水気を絞る。
  3. 3
    鶏ももひき肉・大根・人参・椎茸・生姜・酒小さじ2を混ぜて、8等分にする。
  4. 4
    具材を油揚げに詰めて、パスタで口を閉じる。
  5. 5
    水2カップ・粉末和風だし小さじ2・醬油大さじ2.5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を沸かす。
  6. 6
    煮汁に油揚げを並べる。
    弱めの火で12分ほど加熱。
  7. 7
    しばらく冷まして味を馴染ませるとより美味しいです。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん

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