材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 鶏ももひき肉
- 250グラム
- 大根
- 1.5センチ
- 人参
- 3センチ
- 椎茸
- 2~3枚
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 醬油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- パスタ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 大根・人参・椎茸はみじん切り。
生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
半分に切り、袋状に開く。
熱湯をまわしかけ油抜きし、水気を絞る。
-
- 3
-
- 鶏ももひき肉・大根・人参・椎茸・生姜・酒小さじ2を混ぜて、8等分にする。
-
- 4
-
- 具材を油揚げに詰めて、パスタで口を閉じる。
-
- 5
-
- 水2カップ・粉末和風だし小さじ2・醬油大さじ2.5・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を沸かす。
-
- 6
-
- 煮汁に油揚げを並べる。
弱めの火で12分ほど加熱。
-
- 7
-
- しばらく冷まして味を馴染ませるとより美味しいです。
出来上がり♪
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