おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
キュウリの酒粕和え♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
材料(4人分)
キュウリ
3本
酒粕
80グラム
砂糖
大さじ2
醬油
少々
塩
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2強をふる。
2
酒粕80グラムにに水大さじ2ほど入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
砂糖大さじ2・醬油少々を加えて良く混ぜる。
醬油は小さじ1/2弱入れましたがお好みで。
3
水気を絞ったキュウリ・荒熱をとった酒粕を混ぜる。
4
出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2014/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
きゅうり
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
酒粕の人気ランキング
1
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
2
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
3
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
4
位
孟宗汁(たけのこ汁)
5
位
摘果メロン☆簡単粕漬け
6
位
酒粕アイスクリーム
7
位
浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け
8
位
奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
9
位
大根の粕漬け
10
位
ほんのり甘くミョウガの粕漬け
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする