キュウリの酒粕和え♪ レシピ・作り方

キュウリの酒粕和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • 酒粕 80グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 醬油 少々
  • 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2強をふる。
  2. 2 酒粕80グラムにに水大さじ2ほど入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
    砂糖大さじ2・醬油少々を加えて良く混ぜる。
    醬油は小さじ1/2弱入れましたがお好みで。
  3. 3 水気を絞ったキュウリ・荒熱をとった酒粕を混ぜる。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007217
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る