冷凍肉団子と白菜のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- 白菜
- 2枚
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
白菜は、葉はざく切り、芯は細切り。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個を沸かす。
-
- 3
-
- 生姜・凍ったままの肉団子を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 白菜の芯→葉の順に入れる。
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしたら、塩こしょう少々で整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません