材料(3人分)
- イカ
- 300グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は摩り下ろす。
イカは水気をふき取り、胴体に切れ目を入れる。小ぶりなイカなので、ゲソもついたままにしてます。
-
- 2
-
- 醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2・生姜・イカを袋に入れて1時間ほどおく。
-
- 3
-
- 汁気をきって、軽く表面を拭き、サラダ油少々をひき焼く。
漬けダレはとっておく。
-
- 4
-
- 表面に焼き色がついたら、漬けダレ少々をかけて煮絡める。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません