イカのみりん焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

イカ
300グラム
生姜
1/2かけ
醬油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    生姜は摩り下ろす。
    イカは水気をふき取り、胴体に切れ目を入れる。小ぶりなイカなので、ゲソもついたままにしてます。
  2. 2
    醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2・生姜・イカを袋に入れて1時間ほどおく。
  3. 3
    汁気をきって、軽く表面を拭き、サラダ油少々をひき焼く。
    漬けダレはとっておく。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら、漬けダレ少々をかけて煮絡める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする