ひき肉のキムチチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

冷ご飯
茶碗4杯
合挽き肉
100グラム
キムチ
100グラム
ピーマン 小
2個
玉ねぎ 小
1/2個
人参
1/3本
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
大さじ1
鶏がら粉末
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り。
    生姜・ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    合いびき肉は酒大さじ1をふる。
    キムチは荒く刻む。
  3. 3
    ごま油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に炒める。
    肉から油が出るので、ごま油は少なめでいいです。
  4. 4
    人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    キムチを加え炒め合わせる。
  6. 6
    ご飯・鶏がら粉末小さじ2を加え炒め合わせる。
    味をみて塩こしょう少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする