材料(4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗4杯
- 合挽き肉
- 100グラム
- キムチ
- 100グラム
- ピーマン 小
- 2個
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 合いびき肉は酒大さじ1をふる。
キムチは荒く刻む。
-
- 3
-
- ごま油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に炒める。
肉から油が出るので、ごま油は少なめでいいです。
-
- 4
-
- 人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 5
-
- キムチを加え炒め合わせる。
-
- 6
-
- ご飯・鶏がら粉末小さじ2を加え炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません