アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、鶏なんこつの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏なんこつ
500グラム
生姜
1/2かけ
醬油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライス。
    軟骨は水分がでていたら、ペーパーで拭く。
  2. 2
    圧力鍋に、なんこつ・生姜・醬油大さじ4・酒大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2・水大さじ3を入れて、軽く混ぜる。
    圧力をかける。
  3. 3
    錘がまわったら弱火にし、7分したら火を止める。
    圧が抜けたら、弱めの火で煮詰める。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする