材料(4人分)
- 鶏なんこつ
- 500グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- 醬油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 生姜はスライス。
軟骨は水分がでていたら、ペーパーで拭く。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、なんこつ・生姜・醬油大さじ4・酒大さじ3・砂糖大さじ3・みりん大さじ2・水大さじ3を入れて、軽く混ぜる。
圧力をかける。
-
- 3
-
- 錘がまわったら弱火にし、7分したら火を止める。
圧が抜けたら、弱めの火で煮詰める。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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