材料(4人分)
- 鶏もも挽肉
- 250グラム
- 酒
- 大さじ1
- 乾燥春雨
- 50~60グラム
- 長ネギ
- 2本
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 150cc
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 醬油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏がら粉末
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、縦半分にし斜め切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
挽肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉小さじ2は水小さじ2で溶く。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→挽肉の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、ネギ→春雨の順に加え、炒め合わせる。
-
- 5
-
- オイスターソース大さじ1.5・醬油大さじ1・砂糖小さじ2・鶏がら粉末大さじ1/2・水150ccを加え、炒め煮する。
-
- 6
-
- ネギがしんなりしたら、塩こしょう少々で整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません