アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと春雨の挽肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

鶏もも挽肉
250グラム
大さじ1
乾燥春雨
50~60グラム
長ネギ
2本
生姜
1/2かけ
ニンニク
1かけ
150cc
オイスターソース
大さじ1.5
醬油
大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏がら粉末
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、縦半分にし斜め切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    挽肉は酒大さじ1をふる。
    片栗粉小さじ2は水小さじ2で溶く。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→挽肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ネギ→春雨の順に加え、炒め合わせる。
  5. 5
    オイスターソース大さじ1.5・醬油大さじ1・砂糖小さじ2・鶏がら粉末大さじ1/2・水150ccを加え、炒め煮する。
  6. 6
    ネギがしんなりしたら、塩こしょう少々で整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
春雨生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする