アプリで広告非表示を体験しよう

ヤゲン軟骨のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ヤゲン軟骨
250グラム
ニンニク
1~2かけ
大さじ1
醬油
小さじ1
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    軟骨は塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1弱をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3
    軟骨をくわえ軽く炒める。
  4. 4
    酒大さじ1をふり、蓋をして、弱めの火で3分蒸す。
  5. 5
    蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。
    水分がとんだら、醬油小さじ1・粗挽きこしょう少々をふり炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/28 20:54
こんばんは! コリコリでヘルシーなやげん軟骨、大好きです♪にんにく醤油の香りでとっても美味しかったです^^ ごちそうさまでした~
fairy Tale
つくレポとても嬉しいです!^^今日は犬を病院に連れて行きました。すごく心配していましたが病気が比較的経度で安心。心配しすぎて眠れなかったので、今日はすごく寝る。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする