材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- キムチ
- 80グラム
- ニラ
- 1/4袋
- 水
- 4カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る。
ニラは2㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・キムチ・豆腐を鍋に入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 豆腐がしっかり熱くなったらニラを加える。
すぐに食べない時は、手順4のごま油の前に入れてください。
-
- 4
-
- ニラに軽く火を通して、醬油小さじ1・塩少々で調味する。
最後にごま油小さじ1を入れて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません