*エビアボカド* レシピ・作り方

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はい 山田です
シーザーサラダドレッシングで和えました。

材料(3人分)

アボカド
1 個
むきえび
8 尾
玉葱
中 1/2 個
シーザーサラダドレッシング(キューピー)
大さじ 2
白ワイン
小さじ 1
黒こしょう
適量
EXオリーブオイル
小さじ 1

作り方

  1. 1
    玉葱をスライサーでスライスし、水に15分程さらして辛みを抜きます。
  2. 2
    むきえびは横半分に切り、ルクエの中に入れ塩胡椒(分量外)で下味をつけ白ワインを振り、蓋を閉じて1分レンジで加熱しそのまま10分程置いておきます。
  3. 3
    蒸されてエビがカールした状態になります。

    蓋を開けて室温に冷まします。
  4. 4
    アボカドは縦半分に種に沿ってぐるりと包丁を入れ、半分にし、種は包丁の角を突き刺してグルリと動かすようにすると外れます。
    皮を剥き、1.5センチ角程度に切ります。
  5. 5
    ボウルにエビとアボカドを入れ、シーザーサラダドレッシングを加え優しく和えます。
  6. 6
    皿に水気をふき取った玉ねぎを敷きます。
  7. 7
    玉葱の上に5.を盛り付けて仕上げにオリーブオイルを垂らしかけ、黒こしょうを挽いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

むきえびは半分にする事で数が倍になってプチ嵩増しです♪

きっかけ

回転寿司のエビアボカドが大好きでネタだけをいっぱい食べたかったので作りました。 マヨネーズでも良かったのですが、シーザーサラダドレッシングが本日で期限切れとなっていた為和えてみました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
アボカドむきえびシーザーサラダ
関連キーワード
アボカド えび エビアボカド ワインに合う
料理名
エビアボカド

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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