*お肌ツヤツヤ♪マグロのテールステーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
マグロのテールにはコラーゲンがたっぷりでお肌に良いです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

マグロのテール
約200 g
小さじ 1/2 程
黒こしょう
適量
バター
10 g
オリーブオイル
大さじ 1
白ワイン
小さじ 2
にんにく
1/2 片

作り方

  1. 1
    マグロのテールはうろこを包丁の背でこそげ取ります。
  2. 2
    出刃包丁を使い、1.5センチ幅に切り、白ワイン(又は酒)を振りかけ、塩、胡椒し5分程置きます。
  3. 3
    にんにくスライスをオリーブオイルと共にフライパンに入れ中火でニンニクがきつね色になったら取り出します。
  4. 4
    マグロを焼きます。
    中火できつね色になったら裏返します。
  5. 5
    裏返したら蓋をし中火の弱火で4分焼きます。
  6. 6
    バターと醤油で味付けし、お皿にマグロを盛り付け、残ったソースを上からかけ、にんにくも乗せ出来上がり☆

おいしくなるコツ

皮が焼けていた方が良い場合は工程4の時にトング等でマグロを縦に持ちあげてぐるりと皮を焼いてください。 1.5センチ幅が美味しい厚さだと思います。

きっかけ

マグロのテールがスーパーで350円で売られていたのでフランス塩で焼いて食べたいと思って買い作りました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロテール マグロ ステーキ 美味しい
料理名
マグロのテールステーキ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/20 23:49
テールを初めて買ってみたので、レシピ参考にさせていただきました!とっても美味しかったです♪
miyu_pome
2022/05/08 20:57
行き付けのスーパーで初めて見かけたので購入・トライしました。焼き色や味付けはまぁまぁ上手く出来ましたが、焼き加減は修行が必要。全体的に美味しく出来ました。
banikusa
美味しそうですね( *´艸`)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする