材料(3~4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ライトツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはささがきにして、水にさらす。
水の色が変わらなくなるまで、水換えする。
-
- 2
-
- ゴボウを熱湯で1~2分ゆでる。
ザルに上げ水気を絞る。
-
- 3
-
- マヨネーズ大さじ2・味噌小さじ2・蜂蜜小さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- ドレッシング・汁気を軽く切ったツナ缶・ゴボウ・すりゴマ大さじ1を混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません