*お豆ゴロゴロ♪トマトスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お豆一袋使って簡単調理です。ジャガイモ入れてないので煮崩れしなくていいですよ~
みんながつくった数 8

材料(3人分)

サラダにまめ(カネハツ)
1袋
玉ねぎ
90 g
人参
40 g
ブロッコリーの茎
1 本分
トマト水煮缶
100 cc
350 cc
A.コンソメ粒
1 個
A.塩
一つまみ
A.白ワイン
大さじ 1/2
A.黒こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ 1
EXオリーブオイル
大さじ 1程

作り方

  1. 1
    「サラダにまめ」は袋から取り出し洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    野菜は皮を剥き、形を揃えたダイス切りにします。
    ブロッコリーは筋があるので厚く剥いてくださいね。
  3. 3
    厚手の鍋にオリーブオイルを加え野菜を中火で炒めます。
  4. 4
    玉葱の角が透き通ってきたら水を加えます。
  5. 5
    沸騰したら中火の弱火にし、豆を加えます。
  6. 6
    トマト水煮も加えます。
    A.で調味し、20分弱火で煮込みます。
    アクが多く出るので何度か取り捨ててくださいネ。
  7. 7
    仕上げはお皿に盛りつけたらEXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

オイルをバターに変えてもコクが+されて美味しいですヨ♪ 朝食に出してもおなか温まりますね!

きっかけ

カネハツさんの「サラダに豆」は我が家の冷蔵庫に常にストックしてあってとても便利品なんですヨ。 ミネストローネスープが食べたかったけど家にあるもので作ろうと思い、お豆のスープが出来ました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
サラダにまめ トマトスープ 具だくさん
料理名
お豆のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/11 08:14
ブロッコリー抜きですが、それでもやさいをたくさん食べられる元気スープでした^^美味しいレシピをありがとうございました!
zacro
お口に合ったようで良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m
2021/04/14 20:20
具沢山で美味しいスープができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする