圧力鍋で、冬瓜と手羽元のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

手羽元
8本
冬瓜
1/4個
長ネギ
1/3本
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
4カップ
大さじ3
鶏がら粉末
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    冬瓜は2センチ角に切る。
    生姜・ニンニクは摩りおろす。
    ネギは荒みじん切り。
    片栗粉大さじ1を水大さじ1をとく。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、手羽元の表面を焼く。
    軽く焼き色がついたら、表面の油を軽くふき取る。
  4. 4
    圧力鍋に、水4カップ・手羽元・冬瓜・ニンニク・生姜・酒大さじ3・鶏がら粉末大さじ1を入れて圧力をかける。
    錘がまわったら、弱火にし3分で火を止める。
  5. 5
    圧がぬけたらネギを加え、塩こしょう少々で整える。
    水溶き片栗粉を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする