材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギの白い部分
- 7センチ
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 炒りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは半分の長さに切り、白髪ネギにして水にさらす。
辛味が苦手な場合は、熱湯でさっと茹でるといいです。
-
- 2
-
- 麺つゆ3倍濃縮大さじ1・ごま油大さじ1/2・豆板醤小さじ1/4を混ぜる。
-
- 3
-
- 水気をしっかりふき取ったネギ・タレ・炒りゴマ小さじ1/2を混ぜる。
-
- 4
-
- 豆腐に具をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません