コロコロ・ガーリックバジルポテト レシピ・作り方
![コロコロ・ガーリックバジルポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67bec328244636022cb963fa0d19ac313711d2e7.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切り、ビニール袋に入れ、耐熱皿に、4~5分レンジで加熱します。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、温まったところでじゃがいもを炒めます。(焦げ目がつくまで)
-
3
にんにくチップスを加えて、香りがたってきたら、バジルと塩・胡椒で味を調えます。
-
4
お皿に盛り、完成です。
きっかけ
洋食屋さんで食べた味を再現してみたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくの量やバジルの量はお好みでもう少し増やしてもいいかもです^^
- レシピID:1300006422
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロコロ・ガーリックバジルポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みおみお☺︎2021/03/24 09:45シンプルなじゃがいも料理が作りたかったので(*^-^) 新じゃがで♡ 簡単美味しく子供たちもパクパクでした~!