材料(2人分)
- インスタントラーメン醬油味
- 2袋
- 豆乳
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回は、ラ王醬油味を使いました。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切り。
ベーコンは細切り。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1/2を熱し、ベーコン→もやし・長ネギの順に加えて炒める。
しんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。
-
- 4
-
- 水3カップを沸かし、緬2玉を入れて茹でる。
-
- 5
-
- 緬がほぐれてきたら(緬は固い状態)、豆乳2カップ・添付のスープダレを入れて、沸かさない程度に煮る。
緬は9割くらいの茹で加減がいいと思います。
-
- 6
-
- ラーメンを盛りつけ、野菜をのせる。
とろけるチーズをひとつかみのせる。
出来上がり♪