*きのこ&カボチャ乗せサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
レタスの上に舞茸とカボチャを炒めて乗っけてます♪

材料(2人分)

レタス
約1/2 個
マイタケ
2/3 パック
冷凍カボチャ
50g
A.にんにく
1/2 個
A.オリーブオイル
大さじ 1
一つまみ程
黒こしょう
適量
EXオリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけておきます。
  2. 2
    舞茸は手でちぎり、カボチャは四角に切ります。
  3. 3
    フライパンにA.を入れてから火をつけ、香りがしてきたら舞茸とカボチャを加えてカボチャが型崩れしないように優しく炒め塩コショウします。
  4. 4
    器に移し、粗熱を取ってからレタスの上に乗せ、EXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

炒めた野菜を熱いうちにレタスに乗せると色が変色するのでなるべく冷めてからの方が良いかと思います。 オイル系で食べても美味しいですし、バターミルクドレッシング等でも合います♪

きっかけ

自作した冷凍カボチャ消費レシピです。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダレタスまいたけ
関連キーワード
サラダ 菌活 舞茸 カボチャ
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする