材料(2人分)
- レタス
- 約1/2 個
- マイタケ
- 2/3 パック
- 冷凍カボチャ
- 50g
- A.にんにく
- 1/2 個
- A.オリーブオイル
- 大さじ 1
- 塩
- 一つまみ程
- 黒こしょう
- 適量
- EXオリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- レタスを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけておきます。
-
- 2
-
- 舞茸は手でちぎり、カボチャは四角に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにA.を入れてから火をつけ、香りがしてきたら舞茸とカボチャを加えてカボチャが型崩れしないように優しく炒め塩コショウします。
-
- 4
-
- 器に移し、粗熱を取ってからレタスの上に乗せ、EXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
炒めた野菜を熱いうちにレタスに乗せると色が変色するのでなるべく冷めてからの方が良いかと思います。
オイル系で食べても美味しいですし、バターミルクドレッシング等でも合います♪
きっかけ
自作した冷凍カボチャ消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません