材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1袋
- ニンニク
- 1~2かけ
- 塩
- 小さじ1/3+少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱。
-
- 3
-
- 豆腐をザルに上げ、熱いうちにスプーンで大きめにちぎる。
-
- 4
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・豆腐を炒める。
豆腐に軽く焼き色がついたら、塩小さじ1/3をふり調味する。
-
- 5
-
- ニラを加え炒め合わせる。
-
- 6
-
- ニラがしんなりしたら、味をみて塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
出来上がり♪