ナスとツナのゴママヨさらだ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは7ミリ幅に切り、水にさらす。
-
2
ナスの水気を軽く切り、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱。
ザルにとり、広げて水分と荒熱をとる。 -
3
ツナの汁気を軽く切る。
ナスの水分を軽く絞る。 -
4
ナス・ツナ・マヨネーズ大さじ3弱・麺つゆ3倍濃縮小さじ1・すりごま大さじ1を混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません