材料(4人分)
- サツマイモ
- 350グラム
- 味噌
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは7ミリ幅に切り、水にさらす。
-
- 2
-
- 味噌大さじ2・みりん大さじ1・すりごま大さじ1.5を混ぜる。
砂糖は小さじ2ほど入れましたが、甘さはお好みで加減して下さい。
甘さ控えめなサツマイモを使用しました。
-
- 3
-
- サツマイモを茹でる。
竹串ですっとささるくらいになったら、ザルに広げ水分を飛ばす。
-
- 4
-
- サツマイモが熱いうちに、味噌と和える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません