すいとん粉で、ネギと竹輪のチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- すいとん粉
- 120グラム
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
- 竹輪
- 2本
- ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポン酢大さじ3・ごま油小さじ1/2・豆板醤小さじ1/4~を混ぜる。
-
- 2
-
- 竹輪は5ミリ角。
長ネギは荒みじん切り。
-
- 3
-
- すいとん粉120グラム・水120cc・卵1個・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- 竹輪・長ネギを混ぜ込む。
-
- 5
-
- サラダ油をひいて、1/3の生地を流し入れる。
-
- 6
-
- 淵が固まってきたら、返して、上から押さえつけながら焼いて、表面に焼き色をつける。
タレをかけて食べる。
出来上がり♪