アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの春雨炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
春雨
40グラム
ベーコン
2枚
鶏がら粉末
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、2㎝幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    ごま油大さじ1弱をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たら、春雨・ほうれん草を加え炒め合わせる。
    全体に油がまわったら、鶏がら粉末小さじ2を加えて調味する。
  4. 4
    もし春雨が固いと思ったら、水50ccほど加えて煮たらいいです。
    塩こしょう少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする