簡単☆アボガド生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
アボガドに生ハムを巻いて、オリーブオイルとブラッペッパーをふるという簡単な手順で出来ます。アボガドの甘さと生ハムの辛さがちょうどいい☆おもてなしにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド
1個
生ハム(アボガドが巻ける大きさのもの)
8枚
オリーブオイル
大1~2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食べごろのアボガドを少々熱して、皮をむきやすくします。包丁を縦に入れて二つにします。スプーンでそっと身を取りだし、種も外します。
  2. 2
    皮から出したアボガドを、8等分に切ります。
  3. 3
    1個1個に生ハムを丁寧に巻きながらお皿においていきます。全部巻いたところで、上からオリーブオイルとブラッペッパーをかけて、いただいてみて下さい。

おいしくなるコツ

アボガドの食べごろを見極めるのが難しいですが、購入して、しばらく経ってからころ合いを見て調理して下さい。堅いままでは美味しく出来ません。また熟しすぎると身が崩れやすいので、丁寧に扱って下さい。ですが、ちょっと崩れても巻いちゃえば大丈夫です!

きっかけ

アボガド料理が好きなので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
アボカド生ハム
料理名
簡単☆アボガド生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/29 18:26
巻き方が雑ですが^^;生ハムとアボカド合いますね〜!美味しかったです(^^)
ピカラ0158
承認が遅くなって申し訳ありません。美味しく作っていただいて光栄です!また作っていただけたら嬉しいです^^ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする