キュウリと茗荷のしらす和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

キュウリ
2本
茗荷
3個
釜揚げしらす 25グラム
大さじ3
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして、塩小さじ1/2弱を揉み込みしんなりさせる。
    茗荷は千切りにし、水にさらす。
  2. 2
    水気を絞ったキュウリ・水気を絞った茗荷・釜揚げしらす大さじ3を混ぜる。
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする