キュウリと茗荷のしらす和え♪ レシピ・作り方

キュウリと茗荷のしらす和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 茗荷 3個
  • 釜揚げしらす 25グラム 大さじ3
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして、塩小さじ1/2弱を揉み込みしんなりさせる。
    茗荷は千切りにし、水にさらす。
  2. 2 水気を絞ったキュウリ・水気を絞った茗荷・釜揚げしらす大さじ3を混ぜる。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006091
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る