材料(3~4人分)
- ナス 大
- 1本
- 茗荷
- 1個
- 大葉
- 4枚
- 炒りゴマ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4強
作り方
-
- 1
-
- ナスは5ミリ幅に切り、さっと水にさらし、ザルにあげる。
大葉は千切り。
茗荷は千切りにし、水にさらした後、水気を絞る。
-
- 2
-
- ナスに小さじ1/4強の塩をふる。
5分ほど置いてしんなりしたら、水気を絞る。
-
- 3
-
- ナス・大葉・茗荷・炒りゴマ適量・ポン酢大さじ2
を混ぜる。
-
- 4
-
- しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません