アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

ナス 大
1本
茗荷
1個
大葉
4枚
炒りゴマ
適量
ポン酢
大さじ2
小さじ1/4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5ミリ幅に切り、さっと水にさらし、ザルにあげる。
    大葉は千切り。
    茗荷は千切りにし、水にさらした後、水気を絞る。
  2. 2
    ナスに小さじ1/4強の塩をふる。
    5分ほど置いてしんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3
    ナス・大葉・茗荷・炒りゴマ適量・ポン酢大さじ2
    を混ぜる。
  4. 4
    しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

茗荷とれた

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする