ツルムラサキと豚のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ツルムラサキ
200グラム
豚こま肉
200グラム
ニンニク
1~2かけ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは、葉はざく切り、茎は3センチ幅の斜め切り。
    ニンニクはみじん切り。
    肉に塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    ごま油大さじ1を入れ、ニンニク→肉の順に炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせる油をまわす。
    酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸す。
  4. 4
    ツルムラサキがしんなりしたら、オイスターソース大さじを加え、塩こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

ツルムラサキもらった

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 21:36
ご飯が進みました。とても美味しかったです! 炒めすぎたのか水分が出てしまいました。
ちろっぴー
つくレポとても嬉しいです!^^つるむらさきの季節ですね。私も酢の物やスープにして一所懸命消費してます。炒め物は火弱めにすると水がでにくく、食感が良くなりますよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする