ツルムラサキと豚のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 200グラム
- 豚こま肉
- 200グラム
- ニンニク
- 1~2かけ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキは、葉はざく切り、茎は3センチ幅の斜め切り。
ニンニクはみじん切り。
肉に塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1を入れ、ニンニク→肉の順に炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、ツルムラサキを加え、軽く炒め合わせる油をまわす。
酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸す。
-
- 4
-
- ツルムラサキがしんなりしたら、オイスターソース大さじを加え、塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪