材料(4人分)
- アボガド
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 豆乳
- 2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アボガドは適当な大きさに切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- バター大さじ1/2を熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、アボガドをいれる。
お玉やしゃもじで、炒めながら、アボガドをペースト状に潰す。
先にアボガドを潰して入れてもかまいません。^^
-
- 4
-
- 豆乳2カップ・牛乳2カップ・砕いた固形コンソメ2個を入れて、弱火にかける。
-
- 5
-
- 沸かさないように温めて、塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません