胃に優しい♪キャベツたっぷり照り焼き鶏どんぶり☆ レシピ・作り方

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アンさんのママ
夏はスタミナがついてあっさりと食べられる納涼メニューがいいですね。キャベツをふんだんにのっけて食べるどんぶりは、胃もたれしません♪

材料(2人分)

市販のフライドチキン
2枚
キャベツ
3分の1玉
海苔
お好み量
マヨネーズ
適量
めんつゆ(濃縮)
150cc
ご飯
二人分
ごま
少々

作り方

  1. 1
    市販のフライドチキンを2枚フライパンに入れてめんつゆで味をからませます。
  2. 2
    めんつゆがチキンに染みてきたら適量に切っておきます。
  3. 3
    どんぶりに、ご飯を適量入れて、その上に千切りキャベツをどっさり乗せます。その上に海苔も手でちぎって乗せます。
  4. 4
    切ったチキンを乗せて、マヨネーズとごまをかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

チキンをめんゆつでしっかりと味付けしておけば、あとは乗せるだけなので、短時間でボリュームたっぷりの ヘルシー丼になります♪

きっかけ

子供も大人も夏に胃に優しくヘルシーでボリュームのあるどんぶりを考えました。 フライドチキンはスーパーの惣菜や、コンビニでも買えますね♪めちゃくちゃスピードメニューです。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
照り焼きチキン ヘルシーどんぶり キャベツのどんぶり ボリュームあってヘルシー
料理名
夏の胃に優しいキャベツたっぷり照り焼きどんぶり

このレシピを作ったユーザ

アンさんのママ 低コストで簡単な料理を日々探究中☆ 両親が共働きだった小学生から包丁を初めて使い、ぬか床もかき混ぜたり♪中学生では炒飯が得意に♪料理好きな私は30代に、京都駅前のレストラン厨房で100人分の料理を提供した経験もあり、食べ盛りの子供に、お酒の肴に、ヘルシーなスピード料理やお菓子をご紹介☆万能調味料の濃縮めんつゆを使った簡単メニューや和洋中&スイーツを主婦歴約30年の創作一品をどんどん紹介します♪

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