材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- 鯖しょうゆ煮缶詰
- 1個
- カットトマト缶
- 200cc
- オクラ
- 4本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 炒りゴマ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩茹でにし、小口切り。
生姜は摩り下ろす(分量小さじ1)。
-
- 2
-
- 鯖しょう油煮缶を汁ごとボールにあけ、身をほぐす。
鯖缶・おろし生姜・麺つゆ2倍濃縮大さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- 素麺を茹でる。
-
- 4
-
- 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
- 5
-
- 素麺の上に、トマトだれ・オクラをのせる。
炒りゴマ少々をふる。
出来上がり♪
グチャグチャに混ぜて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません