材料(4人分)
- カボチャ 小
- 1/2個
- 厚揚げ
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 和風だし
- 小さじ1
- 醬油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大に切る。
厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口大に切る。
-
- 2
-
- 水2カップ・和風だし小さじ1・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・カボチャ・厚揚げを入れて煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら落し蓋をする。カボチャが柔らかくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません