材料(4人分)
- ビーフン
- 120グラム
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ 小
- 1個
- カニカマ
- 80グラム
- 水
- 300cc
- 醬油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短めの千切り。
玉ねぎは薄切り。
カニカマは手で割く。
-
- 2
-
- 水300cc、醬油大さじ2・ごま油大さじ2・酢大さじ1・鶏がら粉末小さじ1・豆板醤小さじ1を混ぜる。
-
- 3
-
- ビーフンを水で濡らして、耐熱皿に入れる。
-
- 4
-
- キャベツ・玉ねぎ・カニカマを入れ、調味ダレをかける。
ラップをして、レンジ600Wで7分加熱。
-
- 5
-
- 一旦取り出し混ぜる。
ラップをして2分加熱。
-
- 6
-
- 汁気がなくなっていたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません