材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 鶏もも肉 1枚
- 350グラム
- 大根
- 8センチ
- ポン酢
- 大さじ4
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは1.5センチ幅に切り、水にさらす。
鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
大根をすりおろして、軽く水気を切る(1カップ分)。
-
- 2
-
- ナスにラップをして、レンジ600Wで5分加熱。
ザルにとり、広げて水気をとばす。
-
- 3
-
- いろごま油小さじ2を熱し肉を焼く。
色が変わるまで焼き、油がたくさんでたら、ふき取る。
-
- 4
-
- ナスが熱いうちに加えて、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 大根おろし・ポン酢大さじ4を加える。
-
- 6
-
- 大根が温まる程度で火を止める。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません