ナスのポン酢おろし煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ナス
3本
鶏もも肉 1枚
350グラム
大根
8センチ
ポン酢
大さじ4
ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ナスは1.5センチ幅に切り、水にさらす。
    鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
    大根をすりおろして、軽く水気を切る(1カップ分)。
  2. 2
    ナスにラップをして、レンジ600Wで5分加熱。
    ザルにとり、広げて水気をとばす。
  3. 3
    いろごま油小さじ2を熱し肉を焼く。
    色が変わるまで焼き、油がたくさんでたら、ふき取る。
  4. 4
    ナスが熱いうちに加えて、炒め合わせる。
  5. 5
    大根おろし・ポン酢大さじ4を加える。
  6. 6
    大根が温まる程度で火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

ナスもらった

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする