材料(4人分)
- ビーフン 60グラム×3
- 3人分
- ゴーヤ 小
- 1本
- 玉ねぎ 小
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- オイスターソース
- 大さじ3
- 醬油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、縦半分で5ミリ幅に切る。
エリンギは拍子切り。
玉ねぎは薄切り。
ゴーヤは縦半分で、3ミリ幅に切り、水にさらす。
-
- 2
-
- ビーフンは熱湯で5分ほど茹でる。
ザルにとり水気を切る。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1を熱し、ゴーヤ→玉ねぎ・ちくわ→エリンギの順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- ビーフンをいれ、酒大さじ2をふり、炒め合わせる。
-
- 5
-
- オイスターソース大さじ3・醬油大さじ1・粗挽きこしょう少々を入れ炒め合わせる。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません