ゴーヤとツナのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にし、さらに3ミリ幅に切る。
熱湯に入れ3分ほど茹で、ザルに上げ冷水にとり色止め。
ザルに上げ水気を切る。 -
2
ジャガイモは皮付きのまま洗い、水気のついたままラップする。
レンジ600Wで7分加熱。 - 3 ジャガイモが熱いうちに、皮をむき、荒く潰す。
- 4 ジャガイモ・ゴーヤ・マヨネーズ大さじ4・塩こしょう少々・汁気をごく軽くきったツナ缶を混ぜる。
- 5 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません