ジャガイモとキュウリのおかか酢の物♪ レシピ・作り方

ジャガイモとキュウリのおかか酢の物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスラーサーで細切り。水気を絞る。
     
    ジャガイモはスライサーで細切りにし水にさらす。
  2. 2 ジャガイモを熱湯に入れ、さっと茹でる。
    ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
  3. 3 酢大さじ2・砂糖大さじ1・醬油小さじ2・塩小さじ1/4を混ぜる。
  4. 4 タレ・ジャガイモ・キュウリ・かつお節6グラムを混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

ジャガイモがたくさんある

  • レシピID:1300005776
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る