ジャガイモとキュウリのおかか酢の物♪ レシピ・作り方
![ジャガイモとキュウリのおかか酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea788a60884bd1f22e6164bf7533b971d906740d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはスラーサーで細切り。水気を絞る。
ジャガイモはスライサーで細切りにし水にさらす。 -
2
ジャガイモを熱湯に入れ、さっと茹でる。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。 -
3
酢大さじ2・砂糖大さじ1・醬油小さじ2・塩小さじ1/4を混ぜる。
-
4
タレ・ジャガイモ・キュウリ・かつお節6グラムを混ぜる。
-
5
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません