材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- 冷凍むき海老
- 5~8個
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 2cm
- ゴボウ
- 10cm
- 細ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- 塩、こしょう、醤油
- 適宜
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 人参、ゴボウは細く切り、椎茸は軸をとり傘をスライスしておく。
-
- 2
- 麺を塩茹でする。表示時間より30秒早めにあげる。卵を一緒に茹でる場合はお好みの固さで時間調整。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、1と冷凍むきえび、にんにく(チューブ)を炒れ、中火で2分くらい炒める。
-
- 4
- 3に2と茹で汁大2を加え、弱火で全体を馴染ませる。塩、こしょう、醤油で味を調える。
-
- 5
- 4を皿に盛り、ゆで卵と刻み細ネギを散らす。
きっかけ
椎茸の消費に、パスタで和風に使用しました。
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