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海老と椎茸のパスタ レシピ・作り方

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もっちのあしあと
冷凍むきえびは凍ったままフライパン調理するのが美味しくなるコツです。

材料(1人分)

スパゲティ
90g
冷凍むき海老
5~8個
椎茸
1個
人参
2cm
ゴボウ
10cm
細ネギ
2本
1個
オリーブ油
大1
塩、こしょう、醤油
適宜
にんにくチューブ
2cm
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作り方

  1. 1
    人参、ゴボウは細く切り、椎茸は軸をとり傘をスライスしておく。
  2. 2
    麺を塩茹でする。表示時間より30秒早めにあげる。卵を一緒に茹でる場合はお好みの固さで時間調整。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、1と冷凍むきえび、にんにく(チューブ)を炒れ、中火で2分くらい炒める。
  4. 4
    3に2と茹で汁大2を加え、弱火で全体を馴染ませる。塩、こしょう、醤油で味を調える。
  5. 5
    4を皿に盛り、ゆで卵と刻み細ネギを散らす。

きっかけ

椎茸の消費に、パスタで和風に使用しました。

公開日:2013/06/30

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カテゴリ
きのこパスタ

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