アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとキャベツの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
キャベツ
1/2個
生姜
ひとかけ
2カップ
和風だし粉末
小さじ1
醬油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。芯は削ぎ切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2
    鍋に、水2カップ・和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を沸かす。
    生姜・厚揚げを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    キャベツをのせて、蓋をして数分蒸す。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、混ぜてキャベツを煮汁にからめる。
    火を止めて味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

キャベツ買った

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする