材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1/2個
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- 醬油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。芯は削ぎ切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜き。食べやすい大きさに切る。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- 鍋に、水2カップ・和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を沸かす。
生姜・厚揚げを入れて5分ほど煮る。
-
- 3
-
- キャベツをのせて、蓋をして数分蒸す。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、混ぜてキャベツを煮汁にからめる。
火を止めて味を馴染ませて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません