材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- トマト缶
- 1缶
- ミックスビーンズ
- 150グラム
- ニンニク
- 2かけ
- ローリエ(なくていい)
- 1枚
- 酒
- 50cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 醬油
- 大さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
ニンニクはスライス。
トマト缶は、実を荒く潰しておく。
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- 2
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- 手羽元に塩・こしょう少々をふる。
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- 3
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- オリーブオイル大さじ1をひき、手羽元・ニンニクを炒める。
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- 4
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- 手羽元の表面の色が変わったら、玉ねぎ・ミックスビーンズを加える。
全体に混ぜて油をまわす。
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- 5
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- 酒50cc・汁ごとのトマト缶を入れる。
中火くらいにして煮立てる。
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- 6
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- ローリエ・トマトケチャップ大さじ1・醬油大さじ1弱を入れて、弱めの火で20~30分煮る。
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- 7
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- 時々肉を返しながら煮る。汁気が飛んできたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪