手羽元と豆のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはスライス。
トマト缶は、実を荒く潰しておく。 - 2 手羽元に塩・こしょう少々をふる。
- 3 オリーブオイル大さじ1をひき、手羽元・ニンニクを炒める。
-
4
手羽元の表面の色が変わったら、玉ねぎ・ミックスビーンズを加える。
全体に混ぜて油をまわす。 -
5
酒50cc・汁ごとのトマト缶を入れる。
中火くらいにして煮立てる。 - 6 ローリエ・トマトケチャップ大さじ1・醬油大さじ1弱を入れて、弱めの火で20~30分煮る。
- 7 時々肉を返しながら煮る。汁気が飛んできたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/07/23 20:38具沢山で美味しかったです(*^^*)