手羽元と豆のトマト煮♪ レシピ・作り方

手羽元と豆のトマト煮♪
テツオ63
テツオ63
リ、リ、リコピン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはスライス。
    トマト缶は、実を荒く潰しておく。
  2. 2 手羽元に塩・こしょう少々をふる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をひき、手羽元・ニンニクを炒める。
  4. 4 手羽元の表面の色が変わったら、玉ねぎ・ミックスビーンズを加える。
    全体に混ぜて油をまわす。
  5. 5 酒50cc・汁ごとのトマト缶を入れる。
    中火くらいにして煮立てる。
  6. 6 ローリエ・トマトケチャップ大さじ1・醬油大さじ1弱を入れて、弱めの火で20~30分煮る。
  7. 7 時々肉を返しながら煮る。汁気が飛んできたら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

トマトのリコピンが目的。

  • レシピID:1300005475
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/07/23 20:38
    手羽元と豆のトマト煮♪
    具沢山で美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る