材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- ライトツナ缶
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- キュウリ
- 1/2本
- ミニトマト
- 5個
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスラーサーで細切り。
ミニトマトは半分に。
生姜は千切り。
-
- 2
-
- ライトツナ缶は軽く絞って、汁と身に分ける。
-
- 3
-
- ツナの汁に、麺つゆ2倍濃縮大さじ6・酢大さじ3・生姜の千切りを混ぜる。
-
- 4
-
- 素麺をゆでる。
-
- 5
-
- 冷水にとり洗ったら、ザルにあげて水を切る。
-
- 6
-
- 皿に素麺をつけ、キュウリ・ツナ・トマトをのせる。
-
- 7
-
- タレを半量ずつかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません