離乳食初期の小松菜ペースト レシピ・作り方
材料(3回人分)
- 小松菜の葉っぱ 1株分
- 出し汁orお湯 数滴
作り方
- 1 小松菜は葉っぱだけを柔らかくなるまで茹でる。(大人の食事を作る分から少し取り分けて少し長めに茹でました。)
- 2 茹で上がったら水気をしぼりラップに包み、一旦凍らせます。
-
3
凍った小松菜は三等分にカットして、凍ったみすりおろす。
(持ちやすいようにスティック状に凍らせると簡単です) - 4 少し電子レンジで温めて、出し汁や野菜スープやお湯で赤ちゃんの食べやすいペースト状にのばす。
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- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
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小松菜は葉っぱだけを使用して小さじ1程度の量が三食分ほど出来上がります。