離乳食初期の小松菜ペースト レシピ・作り方

離乳食初期の小松菜ペースト
accRa
accRa
初期のペーストです。
小松菜は葉っぱだけを使用して小さじ1程度の量が三食分ほど出来上がります。

材料(3回人分)

  • 小松菜の葉っぱ 1株分
  • 出し汁orお湯 数滴

作り方

  1. 1 小松菜は葉っぱだけを柔らかくなるまで茹でる。(大人の食事を作る分から少し取り分けて少し長めに茹でました。)
  2. 2 茹で上がったら水気をしぼりラップに包み、一旦凍らせます。
  3. 3 凍った小松菜は三等分にカットして、凍ったみすりおろす。
    (持ちやすいようにスティック状に凍らせると簡単です)
  4. 4 少し電子レンジで温めて、出し汁や野菜スープやお湯で赤ちゃんの食べやすいペースト状にのばす。

きっかけ

茹でたままだと繊維があり、すり鉢ですってもなかなかペースト状にならないですが、これだと粉々になるので簡単です♩

  • レシピID:1300005437
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
accRa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る