ジャガイモとサヤエンドウの七味マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4~5個
- サヤエンドウ
- 50個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醬油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ガーリックパウダー(あれば)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サヤエンドウはさっと塩茹でしてザルにあげ湯切り。大きいものは半分の斜め切り。
-
- 2
-
- ジャガイモは小さめの一口サイズに切る。
-
- 3
-
- ジャガイモを竹串がすっと刺さるまで茹で、ザルにあげて湯切りする。
-
- 4
-
- マヨネーズ大さじ3・醬油小さじ1・七味唐辛子少々・ガーリックパウダー少々を混ぜる。
-
- 5
-
- マヨネーズに熱い状態のジャガイモ・サヤエンドウを入れる。和える。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
味を見て足りなければ、醬油や七味を足してください。