材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白ネギ
- 1本
- ★水
- 70cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★(あれば)レモン汁
- 少々
- ゴマ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★をすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油はひかずに豚肉を焼く。
-
- 3
- 豚肉の両面に軽くこげめがついたら、★を入れてよく混ぜながら火を通す。
-
- 4
- とろみがついてきたら、ねぎを入れて軽く火を通し、ご飯を盛った器の上にのせる。
-
- 5
- ごまとブラックペッパーをかけてできあがり。
きっかけ
薄切り肉を使った豚肉の丼が食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません