かんたんおいしい!ネギ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harukagi
薄切りバラ肉でジューシーに!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白ネギ
1本
★水
70cc
★酒
大さじ1
★中華スープの素
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★(あれば)レモン汁
少々
ゴマ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★をすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油はひかずに豚肉を焼く。
  3. 3
    豚肉の両面に軽くこげめがついたら、★を入れてよく混ぜながら火を通す。
  4. 4
    とろみがついてきたら、ねぎを入れて軽く火を通し、ご飯を盛った器の上にのせる。
  5. 5
    ごまとブラックペッパーをかけてできあがり。

きっかけ

薄切り肉を使った豚肉の丼が食べたくてつくりました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする