材料(4人分人分)
- 新じゃが
- 一袋
- 手羽元
- 7~8本
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥の手羽元(モモ肉でも可)に塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 新じゃがは洗ってレンジで下茹でしておく。我が家のレンジは600Wで2~3分。
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で手羽元を焼く。途中で転がしながら全体に火をとおす。
-
- 4
- 手羽元に火がとおったら一口大に切ったジャガイモを入れ炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわって炒めたら◎の調味料を入れフライパンを返しながら煮詰める。
おいしくなるコツ
ジャガイモは下茹でしておき、一気に炒める。
きっかけ
新じゃがが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません